Skip to content

Facebook Akan Ditutup di Italia

16 Desember 2009
tags:

Situs pertemanan atau social networking memang kadang membuat sesuatu yang merugikan. Kali ini hal tersebut terjadi di Italia, sebanyak 300 kelompok di facebook menyerang perdana menteri Italia, Silvio Berlusconi.

Menurut Inilah.com facebook tengah di diskusikan untuk diblokir oleh menteri dalam negeri Italia.

Menteri Dalam Negeri Italia, Roberto Maroni dalam sebuah konferensi pers di Milan mengatakan bahwa mereka akan mendiskusikan langkah-langkah untuk menutup semua halaman web yang melanggar hukup pada sidang kabinet 17 Desember mendatang.

Berlusconi kemarin dirawat di rumah sakit setelah menderita luka di wajah dan hidung patah akibat serangan di sebuah rapat umum politik di pusat kota Milan. Polisi telah menahan Massimo Tartaglia (42) sehubungan dengan serangan itu. Dia telah menjalani perawatan psikiatris selama 10 tahun.

Beberapa jam setelah serangan itu, beberapa pengguna Facebook mendirikan kelompok mendukung Tartaglia dan menggunakan slogan-slogan seperti “Ayo Buat Tartaglia jadi Pahlawan.”

Halaman fan Massimo telah dibuat di Facebook dan sejauh ini menarik lebih dari 62.000 anggota. Maroni, yang meminta Facebook untuk menutup forum mengatakan, blog yang memicu perilaku kriminal dapat mempengaruhi orang menjadi memiliki “masalah-masalah kesehatan mental.”

Ini adalah kedua kalinya Italia meminta Facebook untuk menghapus kelompok yang menentang Berlusconi. Sebuah kelompok “Mari Bunuh Berlusconi” telah menarik hampir 17.000 anggota pada Oktober.

Jurubicara Facebook Inc di Milan mengatakan perusahaan yang berbasis di Palo Alto California itu akan merilis sebuah pernyataan mengenai masalah itu.

7 Komentar leave one →
  1. 16 Desember 2009 10:52 AM

    kalo fb di indonesia di tutup gimana tuh…pasti poker mania pada demo semua t…hikhikhik…

  2. 29 Mei 2010 2:59 AM

    facebook itu jangn ditutup .
    jdi kalau facebook di tutup bagaimana kidta berkomunikasi dengan temnd juauh
    atau saudara ?

  3. vina yolanda permalink
    29 Mei 2010 11:32 AM

    jangan ditutup atuh..

  4. 30 Mei 2010 9:41 AM

    Tolong jgn d tu2p fb ..
    byk kenangan aq N fb..
    pet society q ..
    tmn2 ..fb q yg ..beribu ribu itu ..
    tmn2 chat q ..
    cma d fb aq ..n tmn sd q bsa ngbrl
    N ad tmn skull yg dlu.a yg akrab ..n skrng akrab bner ..!
    tolong jgn d tu2p !… 😥

  5. 31 Mei 2010 8:11 AM

    facebook ditutup gw relain
    tp gamenya yang gak gw relain
    wokokoko

  6. 31 Mei 2010 8:17 PM

    kalo facebook ditutup… anak muda indonesia akan hidup normal lagi,, kalo masalah berhubungan dengan orang yang jauh. maka kita masih bisa pake YM atau yang lain,,
    jadi saya sangat setuju kalau FACEBOOK diTUTUP….
    tutup saja,, toh kita nda ada hubungan keluarga sama MARK ELIOT

  7. 9 Januari 2011 11:17 AM

    Benar nggak bakalan ditutup ya? aneh2 aj nih. BB dah mau tutup, FB lagi.he..he
    saya juga ada nulis Info Facebook Akan Ditutup nih.
    makasih sharingnya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: